Coupe des sélections régionales U19 : L’Itasy domine et remporte la Coupe!

Ç’est fait, la sélection de la Ligue d’Itasy est sacrée championne en s’imposant sur un score large de 4-0 lors d’un match final face à l’équipe de l’Atsimo Andrefana au stade Elgeco Plus By-Pass!

Les vainqueurs ont démontré un réalisme hors pair en inscrivant un but dès les deux premières minutes du match par Jean-Yves (1-0). Déterminés, Ismaël et Jean François ont aggravé la marque en ajoutant deux autres buts au score (3-0) et c’est ainsi que la première mi-temps touche à sa fin. Dès le retour des vestiaires, l’intensité ne diminue pas du côté de l’Itasy et Liva a même ajouté un but à son compteur ; un but qui marque la fin des espoirs des tuléarois (4-0).

20.000.000 Ariary en poche ! L’équipe d’Itasy touche le jackpot en remportant la première édition de la compétition organisée par la Fédération. De plus, trois des éléments-clés de l’effectif ont été mis à l’honneur en recevant des distinctions individuelles. Mahantsa Rahajason est élu pour le trophée du meilleur joueur par les techniciens, tandis que Tsihorinantenaina Rastimba-Harison est choisi pour le trophée du meilleur gardien. Tous les deux ont bénéficié d’une somme de 500.000 Ariary chacun. L’entraîneur principal de l’équipe championne, Dinah Rakotomanga, a reçu le titre de meilleur entraîneur et un montant de 1.000.000 Ariary en parallèle.

La sélection d’Atsimo Andrefana a été, pour sa part, récompensée d’une somme de 10.000.000 Ariary, avec un titre de meilleur buteur pour l’attaquant Fabrice Tovonay.

Prochaine étape : publication de la liste des joueurs sélectionnés pour le tournoi de la COSAFA U20 – 2023.