Qualifications Coupe du Monde 2026 : Victoire de Madagascar 2-1 contre les Comores

Rayon Ravelson a brillé en inscrivant un doublé, permettant à Madagascar de remporter une victoire 2-1 contre les Comores lors de leur derby insulaire au FNB Stadium, Johannesburg. Avec cette victoire, Madagascar totalise six points et rejoint les Comores et le Ghana en tête du groupe I des qualifications pour la Coupe du Monde 2026.

Ravelson, l’une des stars du football Malagasy, a rapidement ouvert le score dès la première minute, exploitant une erreur défensive comorienne. Malgré quelques frayeurs en défense, Madagascar a dominé le début de la rencontre avant de perdre Hakim Abdallah sur blessure.

Les Comores ont poussé fort en deuxième mi-temps, mais le gardien malagasy Sonny Laiton a réalisé des arrêts décisifs. Ravelson a ensuite doublé la mise en profitant d’une erreur du gardien comorien. Les Comores ont réduit le score dans les derniers instants du match grâce à El Fardou Ben Nabouhane, mais trop tard pour égaliser.

Madagascar jouera son prochain match contre le Mali le mardi 11 juin au FNB Stadium, Johannesburg, dans le cadre de la quatrième journées éliminatoires de la Coupe du monde FIFA 2026