Madagascar remporte la médaille d’or aux Jeux des Îles de l’océan Indien en Football après 30 ans d’attente

Antananarivo, Madagascar – Dans une victoire historique et émouvante, l’équipe nationale de football de Madagascar a décroché la médaille d’or aux Jeux des Îles de l’océan Indien après une attente de 30 longues années. Cet exploit mémorable restera gravé dans la mémoire du pays insulaire pour les générations à venir.

Une victoire attendue depuis trois décennies

Une Victoire Attendue depuis Trois Décennies
Pour Madagascar, la médaille d’or en football a été un objectif insaisissable depuis 30 ans. La dernière fois que l’équipe nationale malgache avait remporté cette distinction prestigieuse était en 1993 à Seychelles, en battant la Réunion sur un score de 1 à 0.

Le chemin vers la gloire

Comme l’a confié le sélectionneur nationale RAKOTONDRABE ROMUALD « RÔRÔ » quelques jours avant les jeux, la mission n’a pas été simple. L’équipe malgache a cependant fait preuve de détermination et d’une performance exceptionnelle tout au long du tournoi. Après une première victoire contre les Seychelles (1 -0), les BAREA ont fait match nul avec les Mauriciens. Ils ont ensuite éliminé les Comores en demi-finale sur un score de 4 buts à 2.
La finale a opposé Madagascar à la Réunion. Le match a été intensément disputé, avec un suspense insoutenable jusqu’aux dernières minutes. Finalement, Madagascar a réussi à inscrire le but décisif à la 119è minute de jeu, grâce à un penalty de Tendry qui a su provoquer une faute dans la surface de réparation de l’équipe adverse.
Madagascar remporte ainsi la victoire sur un score final de 1 à 0 ; une victoire à la fois synonyme de triomphe sportif mais également d’un symbole puissant de l’unité nationale.